首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

六十年前第一颗人造物体被发送到太空

        【每日科技网】

  如今太空卫星迎来还历之年,从而回首过往,第一颗人造物体被发送到太空则是六十年前,前苏联的“柚子”铝球,一个带着六根天线和微型太阳能电池的人造卫星被发送到指定的绕地轨道当中,它的成功发射成就了人类第一次的太空考古,它也是太空探测当中年龄的人造物体。和它同一时期发射的还有两颗人造卫星,美国卫星探索者一号和苏联的斯普特尼克一号,但是它们都没有成功发射,它们在进入气层之后就被烧毁了。

距首颗太空卫星发射已经六十年,其是一颗带六根天线的“铝球”!

  二次世界大战以后,人类火箭技术发展迅速,第一个卫星的发射出现,在1957-1958年之间世界的科学家都在研究地球的相关情况,但是第一颗卫星的发射改变了人类从大气层内部了解地球的历史,人类从此可以使用外太空观测地球。在那个时期不是所有的国家都有发射卫星的能力,世界上只有六个国家拥有发射卫星的能力,它们分别是澳大利亚、英国、法国、苏联和美国。

距首颗太空卫星发射已经六十年,其是一颗带六根天线的“铝球”!

  美第一个卫星项目被称为先锋一号,它拥有一路的意思。而在早期的卫星似乎更是一种武器的形态。拥有这种技术优势的则是资本主义国家。而美国拥有这种技术,但是它也是比较关心大众的看法,因此他们把自己的卫星发射寓意民用的外衣,但实际则不然,并不象它表现出来的太空领域的和平之意。它们的研究都是打着科学的旗号,而实际则是军事计划的一部分。

  能把卫星发射升空是一件好事,我们可以知道卫星在太空当中的具体位置,因此可以收集到它的相关数据。但是在二十世纪五十年代的时候,这项技术是处于起步的阶段。

距首颗太空卫星发射已经六十年,其是一颗带六根天线的“铝球”!

  随着时间的推移,人类已经进入了太空七十多年了,之前先锋一号给我们的是新一代的小型卫星,而它的存在正改变着人类和太空的互动方式。如今科学技术的发展,我们比任何一个时期都更加接近于外太空。因此在未来科技的发展将会重振太空经济,未来也将会有越来越多的人参与到这个行业当中来。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.