首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

土卫二地下存在活跃喷泉?或有甲烷球菌微生物存在其中

        【每日科技网】

  之前人类寻找外星生命存在位置应该放在火星天体之上,而如今土卫二的出现,这一颗土星的第六大卫星,已经成为人类的外星生命探测地。卡西尼号探测器发现了土卫二的底表之下拥有着液态海洋和活跃喷泉,在此之前人类一直认为那是一片荒芜人烟的冰原。而就现在的分析来看,拥有外星生命,土卫二是。去年,科学家就关于土卫二的海洋进行了分析,从而发现了水热反应的证据。在水热反应的过程当中会产生氢气,如果土卫二当中有微生物存在,那么这将是它们取食的分子食物了。

土卫二地下存在活跃喷泉?专家称其可能有甲烷球菌微生物存在!

  研究人员的研究成果发表在自然通讯杂志之上,研究人员对土卫二有可能存在的生命进行了相关的分析。专业的单细胞研究专家也参与进来了。专业人员认为或许有一种特殊的地球微生物在土卫二冰层之下生存。它将会与冲绳甲烷球菌非常相似。

土卫二地下存在活跃喷泉?专家称其可能有甲烷球菌微生物存在!

  这种菌体是产生甲烷古菌,它能把二氧化碳和氢分子转化成为甲烷,科学家使用卡西尼号的探测结果,表明这些物质都在土卫二的喷泉当中存在。而同时存在的一些其他的物质的来源,依然是一个谜。而冲绳甲烷球菌存在于日本的海域。研究团队模拟于土卫二的环境和压力条件培养了一些甲烷古菌,在实验过程当中,研究人员发现只有冲绳甲烷球菌能够存活下来,或许在未来的某个时间,人类把冲绳甲烷球菌送到土卫二天体上,它或许能够占领整个土卫二的星球海底。

土卫二地下存在活跃喷泉?专家称其可能有甲烷球菌微生物存在!

  如今人们已经开始对生物性甲烷进行了深入的研究,在接下来的工作当中,实验继续进行,未来科学家需要解决我们如何确定从太空飞船设备的角度弄清楚生命会是什么模样。如今科学家有一个初步的模型,相比寻找外太空的生命,或许这些研究更具有现实的存在意义。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.