首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

科学家发现众多宇宙神秘闪光点

        【每日科技网】

  最近国外媒体报道,研究人员对超新星进行了相关的探测活动,超新星的出现则是由于大质量恒星灭亡时产生猛烈爆炸。在最近这一次的探测当中,研究人员发现了七十二个宇宙闪光,现象十分神秘。这些神秘的闪光就象是超新星的光线,但是超新星演弯的速度是非常快的,因此对于这种神秘的闪光天文学家也是很难判断它的来源以及自然属性。

科学家发现众多宇宙闪光点!其温度极高,可能高达几万度?

  暗能量勘测超新星计划使用托洛洛山美洲际天文台望远镜对宇宙的天体进行了探测,这个计划主要是研究宇宙膨胀现象,结果将用来进行探测暗能量属性。研究人员在宇宙空间对天体进行观测的过程当中,拍摄到了相关天体的变化,另外也拍摄到了短暂的超新星事件,并对这些事件进行了进一步的跟踪报道。

  研究组织的首席官声不,这个探测计划将有助于人类对暗能量的理解,至到今天科学家还是不能解释暗能量的相关问题,与此同时,这项计划将会给人类带来更多的有关神秘短暂天体事件的信息。

科学家发现众多宇宙闪光点!其温度极高,可能高达几万度?

  此次发现的七十二个变化很快,亮度很高的宇宙闪光,或许能够解释更多的不同寻常的宇宙事件。

  大质量恒星生命的最后时期,恒星内部的核聚变活动已经停止,在恒星内核当中聚集着重元素,从而形成内核很重的恒星,导致恒星内部的爆炸,之后II型超新量和Ia型超新星产生。

  此次探测到的宇宙闪光亮度最较大,但是观测的时间较短,或许将会持续一个星期到一个月的时间。而超新星的闪光可以持续月之久,这七十二个宇宙闪光点周围的温度非常高,它的热量辐射大约150亿公里,温度大约在一万到三万度之间。

科学家发现众多宇宙闪光点!其温度极高,可能高达几万度?

  到目前为止,天文学家还不能确切的知道这些宇宙事件是如何发生的,研究人员表示,他们将会继续搜索这些宇宙闪光现象,之后再和超新星的情况进行对比,从而得到这些事件发生的概率是多少。如果科学家不能很好的解释这些现象,那么或许宇宙当中仍将存在大量的未解之谜。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.