首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

月球表面存在约十万陨坑?

        【每日科技网】

  宇宙当中一些小行星、卫星、行星的表面存在着一些由陨石撞击而形成的一些大坑,这些高低不平的大坑呈环形状分散在天体的表面,较大的陨石坑中心有中心锥,一些陨石坑随着时间的推移有时会形成撞击湖,撞击湖的水源来自于降雨的原因。

月球表面存在约十万陨坑?科学家通过AI又发现了六千新的陨石坑!

  宇宙天体的存在并不是一呈不变的,有些天体会有地壳运动、有些天体会有风化作用;存在于天体表面的陨石坑则会随着时间的推移,慢慢的磨灭。例如地球表面的一些陨石坑通过年久的风吹、风化,岩浆撞击的原因而消失或者是范围缩小。另外在木卫四天体的表面拥有大量的冰,当冰雪融化时,冰水则会慢慢的流动,时间久了以后卫星表面的陨石坑也会慢慢的消失。

  在这个月底,天文学声称,他们已经使用了AI在月球的表面发现了大约六千个新的陨石坑。据保守保计月球表面大约有十万多个陨坑,产生如此多数量的原则是流行和小行星的撞击。由于月球的周围没有大气,因此有些物体可以不受其他阻碍的来到地表。另外月球上没有天气运动,因此这些陨石坑也不会出现缩小或者消失的现象。

月球表面存在约十万陨坑?科学家通过AI又发现了六千新的陨石坑!

  天文学家为什么使用AI来寻找陨石呢?首先AI是一种可以把劳动密集型的任务转化成为自动化的一种方式,在这项技术之前,天文学家需要花费大量的时间和精力进行手工标记陨石坑的工作,如今可以使用AI大大降低了科学家的劳动强度,节省更多的时间专注于其他工作的研究。使用这种技术,更有利于视觉数据进行分类,对于月球陨石的进一步研究和了解,则有助于我们更好的研究太阳系的形成和未来发展趋势。

月球表面存在约十万陨坑?科学家通过AI又发现了六千新的陨石坑!

  上面的这张图片则显示出了不同的对比效果,蓝色标识是人工识别的陨石坑;红色则是AI标出的陨石坑;使用这种全新工具来工作,科学家们把它称之为卷积神经网络技术。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.