首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

人类是怎么知道太空是真空的?

        【每日科技网】

  真空指的气压低于一个大气压的状态,估计题主说的是太空中没空气的真空吧。

  其实在人类发明火箭之类的航天器之前,大概就已经知道外面没有空气了。因为地球上有高山,人登上高山,会发现呼吸困难。后来又有了气压的概念,又有了热气球。这时人们发现高度越高,空气越稀薄。

  所以就可以推导出来,如果非常非常高,那么就没有空气了。

  之后的飞机啊,氢气球啊,都有高度极限,人类也就更确定再高的地方气压就超级低了。

  再后来啊,德国的V2火箭就上天了。1946年,在美国的德国科学家们给V2火箭上绑了个照相机,飞上去拍了张照片。这就是人类第一次从外面看自己的星球。

  之后也是这帮德国科学家,比如韦纳·冯·布劳恩,帮着在美国设计建造了土星五号运载火箭,带着阿波罗去月球拍照片。

  对,其实是一帮人。

  好了,大概就是这个意思。除此之外,人类之前还给地球外面的“东西”起了个名字叫以太,起初以为光的传播也需要介质,后来发现没有以太这种东西。但是不保证今后还能发现什么。

  目前没有已知的任何空间不存在任何物质和能量,外太空只是自然界中最接近理想中真空的地方。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.