首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

来自宇宙深处的不速之客会毁灭地球?科学家能阻止

        【每日科技网】

  在我们的太阳系内,不管是火木之间的小行星带,还是柯伊伯带的小行星群,总是时不时地对地球生命构成威胁。但是亿万年来,地球生物任由其毁灭而毫无主动出击的办法。而根据不同民族流传的远古史诗,以及越来越多的考古成果,我们知道,在数百万年以来,地球上曾有过不止一次文明。而威胁这些文明并一再毁灭这些文明的,很可能就是这些来自太阳系遥远深处的这些不速之客。

来自遥远深处的不速之客,14年后或毁灭地球,科学家称已能阻止

  而现在,科学家们又预测,到2032年,也就是14年后,又将有一颗来自太阳系遥远深处的不速之客——直径达5千米流浪小行星向地球本来。按照科学家们划分的标准,这颗超过3千米的小行星,对地球文明的影响是毁灭性。所以,科学家们不得不想办法来应对。因为我们不能坐以待毙。人类是该出手的时候了!

来自遥远深处的不速之客,14年后或毁灭地球,科学家称已能阻止

  最近,NASA的科学家推出一个清除危险的天外拒止计划,就是由受控的人造天体进行拦截式撞击并配合核弹轰炸的方式,将其炸毁。具体讲,这种拦截计划实施分为三步步,第一步,提前发射由重型物质打造的撞击物,在经过多次加速后,使其达到每小时16.8万公里的速度,并在距离地球足够远的距离处,猛烈撞上来袭的不速之客;第二步,当人造撞击物在来袭不速之客的表面撞出深坑之后,在尾随其后的核弹发射装置上,几乎同时发出一颗当量类似于沙皇炸弹的核弹,在撞击坑内发生爆炸,将来袭之物炸得四分五裂。第三步,如果发觉有直奔地球的碎块的话,再实施钝性撞击计划,通过撞击来改变有威胁碎块的运行方向。

来自遥远深处的不速之客,14年后或毁灭地球,科学家称已能阻止

  据《每日邮报》报道,该计划目前进展顺利,有望在2022年前后对一些小行星采取天外拒止实验。在该报的网络版上,由网友提问,如果撞向地球的这些小行星是受某种意志控制的毁灭性武器,人类的这一设计还能挫败它们毁灭地球文明的阴谋吗?对此,有科学家称,假如这些撞向地球的不速之客真是像网友们怀疑的那样,是受某种意志控制的一种毁灭武器,那么,只要它有固定的轨道和固定的速度,人类的这外拒止计划就能实施并有效果。

来自遥远深处的不速之客,14年后或毁灭地球,科学家称已能阻止

  我们深信科学家的科学能力和智慧。尽管地球上的文明不止一茬,但我们相信,我们这次文明将会行稳致远,一定能打破某种文明毁灭的周期性。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.