首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

若太阳能量消耗殆尽,太阳系所有星球均会变成气态?

        【每日科技网】

  一直以来,在人类发展的过程当中,我们只担心地球有灭亡了,我们将会怎么办呢?因此不断的在宇宙当中寻找第二人类的生存星球显得十分重要,而更多的科学家和研究人员正为这一目标而不断的努力,但是最近俄罗斯的媒体声称,在的期刊,自然天文学杂志当中,有科学家发表了这样的一篇文章,如果太阳消亡之后,我们的星系将会有怎样的结果呢?在文章当中,科学家们介绍星系或许将会变成一个由气体和尘埃组成的发光泡沫,而这个泡沫不会立即消失,它将会拥有几千年的存在时间。

太阳如果能量消耗殆尽,太阳系所有星球均会变成气态?

  我们都知道在宇宙当中拥有着无数的星系和星体,从而构成了绚烂多采的宇宙,而太阳则是太阳系的中心天体,它的质量占有太阳系99.86%的份额,在太阳系当中拥有着八大行星、外海王星天体、彗星、流星、小行星以及星际尘埃等等。它们都会围着太阳公转,而太阳系则是银河系的一部分,它会围绕着银河系的中心进行公转。

太阳如果能量消耗殆尽,太阳系所有星球均会变成气态?

  据国外的媒体报道,英国的大学曼彻斯特大学的研究人员表示,通过大量的观测数据,我们发现了很多和太阳体积相仿的星球都能够产生明亮的星云,但是从之前的理论来看,这是不可能存在的事情,因为它需要一个两倍大的星球,但研究的结果显示这样情况对于太阳系的星球来说是可能的,因此它的出现解决了多年的争议问题。

太阳如果能量消耗殆尽,太阳系所有星球均会变成气态?

  研究人员表示,太阳再经过4.5亿或者50亿年左右的时间,它本身的核燃料和碳氢化合物将会消耗殆尽,从而开始燃烧氦气,这个过程当中将会产生大量的高温,从而致使太阳的外表面发展膨胀现象,逐渐的吞噬了水星和金星,之后则会把地球变成一个发光的球体。

太阳如果能量消耗殆尽,太阳系所有星球均会变成气态?

  至此,太阳丢掉了外层气体变成一个白色的矮子,它将会依赖之前的内核能量而生存。星球发出的光将会照亮四周的气体云层,从而太阳系将会变成行星状星云。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.