首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

宇宙中离地球最近的黑洞居然有这么近!

        【每日科技网】

  黑洞是宇宙中最神秘的天体,它用极强的引力将扭曲周围的空间,将自身完全封闭,任何东西只能进不能出,包括光。由于光无法脱离,人们一直以来只能通过引力透镜等间接手段观测黑洞,但出乎意料的是,宇宙中离地球最近的黑洞居然有这么近!

离地球最近的黑洞没想到只有这么近,我们一直被蒙蔽!

  通过欧洲南方天文台的甚大望远镜以及美国宇航局钱德拉X射线空间望远镜的观测,科学家发现了一个神奇而又令人恐惧的双星系统。之所以是神奇,是因为这个黑洞将其伴星的物质吸入后又吹出一个巨大的气泡,说令人恐惧是因为这个气泡的直径居然长达2000光年!整个太阳系所覆盖的范围也不过方圆一光年而已。

离地球最近的黑洞没想到只有这么近,我们一直被蒙蔽!

  无独有偶,天鹅座X-1方向,科学家也拍摄到了一个类似的黑洞影像,图中左侧曾经有一团正在形成新兴恒星的星际气团,但受到黑洞能量的轰击,已被黑洞吹出一个直径长达5000光年的气泡并加速向图片左侧和上方扩张。

离地球最近的黑洞没想到只有这么近,我们一直被蒙蔽!

  之所以说上面这两个黑洞,是为了让大家了解在千光年的范围上,黑洞究竟有多大的影响力。接下来,我将说到本文的重点,距离地球最近的黑洞。

离地球最近的黑洞没想到只有这么近,我们一直被蒙蔽!

  科学家依靠的计算方式计算出了一个黑洞相对于地球的距离7800光年,较之前预估的小了不少。在修正其他数据时,他们发现,距离地球最近的黑洞居然离地球仅仅1600光年,这完全在一个中型黑洞的能量覆盖范围内。但奇怪的是,这并没有引起多数人的重视。

  有了上面那两个吹几千光年泡泡的哥们,你还认为1600光年对于我们来说很远吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.