win7系统持续发力 win8和win10系统前景担忧

2015-05-06 13:34:27  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

   NetMarketShare调研机构近日公布了2015年四月份的全球操作系统市场占有率数据。微软的Windows 7的市场份额从58.04%微增至58.49%(+0.45%),仍为目前最常用的操作系统。作为的操作系统之一,Windows XP虽然市场份额在不断下滑,但是仍凭借15.93%的比例成为第二大操作系统。Windows 8.1的市场份额则从上月的11%略增长到了11.61%(+0.61%),Windows 8的份额仅有3.5%。而苹果Mac OS X的市场份额从3.96%增长到了4.23%(+0.27%)。

win7系统持续发力 win8、win10系统前景担忧

  Win7之家分析:据统计,虽然win8系统现在已经很完善,但依然有很多微软用户坚持使用win7系统。即使win8已经上市两年半,用户依然可以选择在自己的新电脑上安装win7系统下载。惠普官网上发布的桌面中有8款适合win7,35款适合win8。而在笔记本系统中,有68个版本安装win8系统,31个版本安装win7系统。在戴尔和联想电脑中几乎也是win8的选择性要比win7更好,但win7的市场地位依然是强大的,win7依然是windows8.1系统下载竞争性最强的替代品。但是今年微软放弃继续支持win7版本完善的决定可能会改变这一局面。

  Windows 10方面,该系统仍处于Insider项目参与者的技术预览阶段,微软计划于今年夏季推出该操作系统。Windows 7的主导地位凸显出微软为何要将Windows 7作为新一代Windows 10的用户来源。但Windows 7用户仍在增多,他们是否愿意升级系统?Windows XP的经验表明,倘若没有充足的升级理由,很多用户可能都会拒绝升级。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心