小米就红米Note2屏幕争议发表声明 会提供解决方案

2015-08-31 15:54:55  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

   小米刚刚推出的一款超性价比的红米Note2手机在近几日陷入了舆论的漩涡当中,有不少用户在收到红米Note2手机之后,发现这款手机所用的是国产天马屏幕,而非京东等第三方电商网站页面中表述的夏普屏幕,因此认为小米此举有虚假宣传之嫌。

  针对网上的种种说法,今日小米官方终于发布声明,承认京东等第三方渠道的初始红米Note2宣传素材中,关于屏幕材质提供商的描述有误,向因此而造成困扰的用户道歉,并称会提供一个合理的解决方案。

小米就红米Note2屏幕争议发表声明 会提供解决方案

  小米“关于红米Note2屏幕品牌使用争议”的声明原文如下:

  对于近期网上关于“红米Note2屏幕品牌使用争议”给用户带来的困扰,我们表示诚挚的歉意,并特此声明如下:

  1、小米官网、小米8月13日发布会,PPT和现场视频从未发布过红米Note2采用夏普/友达屏幕的信息、

  2、在红米Note2上线销售过程中,由于我们的失误,在小米官网之外的部分产品图和文字存在错误信息,虽然我们在发现后第一时间通知修改,但仍有部分错误信息未能及时修改完毕,对用户造成了困扰,我们在此诚挚道歉。目前我们已积极协调各渠道给用户提供解决方案。

  3、我们也注意到有个别人就此事故意编造、传播不实信息,我们对此将保留行使追究法律责任的全力。

  根据网友反馈,红米Note2关于屏幕描述的错误主要集中在京东、1号店等第三方网商,目前京东已经承诺用户可以选择无条件退货,不愿退货的网友亦可获得一款小米移动电源作为补偿。其它第三方渠道针对红米Note2用户的补偿方案也在制定当中。

  另外,也有用户发现最近一批生产的红米Note2已经使用了友达屏幕,如图:

小米就红米Note2屏幕争议发表声明 会提供解决方案

  上图中,硬件信息中“tianma”一栏最后一个used值是“false”,则说明手机使用的不是天马屏幕,而是友达屏幕。

  如果“tianma"所对应的一览最后一个”used“值是”true“,那么意味着这款手机的屏幕是天马生产的。如图:

小米就红米Note2屏幕争议发表声明 会提供解决方案

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心