首页 > 科技资讯 > 正文

京东1月手机销售榜:锤子757.3%增长坐上年货节“快车”

        【每日科技网】

 

狗年春节将至,各大电商举办年货节如火如荼,也助推各大手机品牌销量新一轮的走高。具体战况我们可以从京东刚刚发布的1月手机销售风云榜中看出端倪:虽然榜单前五名大佬并未发生变化;但在后排则呈现激烈角逐态势,中兴、锤子等品牌蹿升显著尽展黑马之姿。

 

 

据《京东手机1月销售风云榜》数据显示,1月手机品牌整体排名变化较为平缓,荣耀、小米、Apple与华为几大品牌无论销量排名还是销额排名,均与12月保持一致稳居榜单前列;中兴、锤子手机品牌上升明显,锤子一举提升3名进入销量品牌排名前十,中兴表现更为亮眼,上升8名次跃进销额品牌排名Top15。不难猜测,中兴强势冲榜背后与中兴联合京东举办超级新品日、中兴最新折叠双屏Axon M手机在京东首发等因素不无关联。此外,小米荣耀竞争依旧激烈,前后紧跟不相上下。

 

 

从1月手机品牌销额同比排名来看,锤子、美图、一加和VIVO表现抢眼。其中,锤子更是以757.3%的同比增量保持遥遥领先,而美图以197.6%的同比增量排名第二。

 

 

就1月销量单品排行top15排名而言,荣耀成为最大赢家,其旗下荣耀 V9 play、荣耀 畅玩6、荣耀9三款产品荣登榜单前三名,第四名和第五名则由iPhone 8 Plus和红米 5 Plus占据。值得一提的是荣耀的另两款产品,荣耀 畅玩7X和荣耀 V10也进入榜单前十,可以见得,荣耀产品深受消费者喜爱,有着活跃的用户粉丝群体。

 

 

从不同价格段的销量单品排行分析,荣耀凭借4款产品,霸榜0-600、600-1000、1000-1500和2500-3500,在以上价格段成为最大赢家,Apple凭借价格优势,继续包揽3500以上价格段产品冠军;其中,小米3款产品均斩获0-600、600-1000和1000-1500价位段亚军。同时,小米Note3产品脱颖而出,成为1500-2500价格段冠军。

临近春节佳节,男性用户与女性用户购买产品时存在差异,这是一个有趣的现象。从榜单来看,更受男性用户喜爱的品牌前3名为夏普、一加和努比亚,而更受女性用户喜爱的品牌前3名为美图、华为和中兴;可以推测,男性用户选择手机时候依旧从性能上入手,而女性用户更在于产品带给自己的体验价值、情感填充,比如美图手机的美颜功能就是最受女性喜欢的。

在1月最受手机新用户青睐的top3分别为美图、Apple、OPPO 。此外,根据榜单数据显示,1月用户搜索关键词排名的前5名分别是手机、华为、小米、华为手机和iPhone。按店铺1月新增粉丝量排行而言,小米京东自营旗舰店成为冠军,京东Apple产品专营店和华为官方旗舰店紧随其后排名2、3位,不知这是否与春节期间店铺放出的优惠力度有关,毕竟有真实福利才能让用户真买账!

而在榜单最后一项数据中,我们可以发现,4-6线城市销额同比排名前3名,由锤子、VIVO和一加斩获,在春节这样一个特殊的时间节点,透过京东的榜单,让我们对用户的喜好有了更精准的画像哦了解,而京东手机1月销售风云榜的发布,也为手机品牌未来的销售提供了精准的数据支持,给消费者年货节提供了建设性的购买参考。

附完整版京东1月手机销售风云榜

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.