首页 > 科技资讯 > 正文

业务零影响!青云QingCloud 无间断克隆主机功能上线

        【每日科技网】

  在企业 IT 运维的场景中,扩容、备份和容灾都是非常重要且高频的工作,是保障业务稳定和高可用的重要环节。然而在生产环境中,进行类似工作往往意味着要应对成千上万条代码的工作量和复杂的操作,并且通常不能避免业务的中断。

  今天我们推出的这款运维神器——克隆主机 ,它的功能可以帮您完美的解决上述问题。

  使用克隆主机 功能,您可以通过鼠标操作一次性实现多台主机复制,并且业务完全无中断。

  如上图所示,克隆主机 操作可以同时克隆多台主机,操作方式可以在列表中右键、复选多台主机更多操作、详情页中的操作栏选中克隆主机 来使用。

  通过克隆主机 功能,用户可以在主机运行状态下,创建出一份具有相同配置、内网网段、系统盘、挂载数据盘的主机,有助于业务不中断服务时方便地进行环境复制。

  需要注意的是:

  1、克隆主机操作将创建与被克隆主机具有相同属性(包括名称、描述等)、配置、系统盘的主机,新主机处于运行状态。

  2、被克隆主机的附加资源中,硬盘也将克隆出一份相同的拷贝,其他属性如公网 IP 则不会克隆出来。新主机与克隆主机在一个私有网络内,并自动分配内网 IP 地址。新主机与被克隆主机的防火墙相同。

  3、新的拷贝(包括主机、硬盘)将在创建完成后收取费用,且为弹性计费。其中主机的价格与被克隆主机运行时价格相同,硬盘与被拷贝硬盘相同。

  一些小的改变,只为让你用的更加方便。

  除了本次发布的克隆主机功能之外,我们之前还向用户开放自有映像、硬盘的备份和跨区复制功能,用户可以通过自助服务便捷地实现多地共享资源,以及区域间的同步和整体备份,从而保障服务的高可用,满足企业跨区域建设灾备架构的需求。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.