首页 > 科技资讯 > 正文

3年1000家门店 新日苏宁携手开启智慧零售新时代

        【每日科技网】

  【编者按】8月9日,智慧零售首倡者苏宁易购集团与中国电动车行业主板A股上市企业新日股份(股票代码:603787)在南京苏宁总部签署战略合作协议。新日电动车将入驻苏宁终端零售店,携手苏宁在电动车终端智慧零售领域展开全面合作。

3年1000家门店 新日苏宁携手开启智慧零售新时代

  苏宁易购汽车公司总裁刘东皓与新日副总裁段振威

  本次双方战略签约,正式标志电动车行业智慧零售时代大幕开启。苏宁、新日双方高度认同在各自产业领域中的价值,在千亿电动车产业规模机会中,双方将借助各自优势,通过线上线下渠道资源整合,定制化、智能化等创新高端产品输出,充分提升品牌价值,开创智慧零售时代。

  苏宁新日联手推动电动车零售业态升级

  当前,中国经济处于高速转型升级期,伴随着消费升级和服务体验升级,单纯的商品销售已经不能满足消费者的场景消费需求。更多元化的产品和服务、更沉浸式的消费场景,成为了各类互联网门店的标准,也推动传统终端门店向智慧零售转型。

  作为智慧零售的首倡者,苏宁经过多年探索发展,已经成为以零售为核心,体育、文创、科技、物流等多产业生态融合布局的智慧零售企业,成功打造出了智慧门店终端的产业布局,并通过产业生态融合,逐渐成为消费升级、服务升级的引领者。

  近年以来,苏宁将智慧零售深植人们衣食住行的各种场景中。围绕用户体验、消费需求,2017年苏宁汽车超市正式建成开店,苏宁汽车搭建起汽车消费的线上线下双场景,全面涵盖新车、电动车、摩托车、二手车、飞机销售、汽车金融、汽车用品及服务。

  面对新国标的出台及消费者消费观念的转变,规范度高、复制性强、市场布局广的苏宁新零售模式脱颖而出,苏宁的智慧零售体系为电动车生态链注入了强劲的生命力,本次新日与苏宁的战略牵手,充分证明电动车智慧零售业态升级来临。

3年1000家门店 新日苏宁携手开启智慧零售新时代

  苏宁易购总裁侯恩龙在签约会议上发言

  新日电动车加速智慧零售生态布局

  同样地,作为国内最早致力于电动车研发、制造和市场推广的整车企业,新日目前已经在全国范围内布局了较为完善的产业链。新日坚持“提高产品质量稳定性、加强核心技术创新、大力推进服务营销”的三大核心思想,以“扩大国内市场份额、提高行业竞争地位”的年度经营方针,在大浪淘沙的行业竞争环境下,不断砥砺前行,逐步实现产品结构转型升级、销售网络优化提升,公司改革初显成效,业务规模呈现良性增长趋势。

  在刚刚披露不久的新日股份2018年半年财报中,公司上半年实现营收14.49亿元,同比增长21.87%;净利润同比增长31.49%;上半年,公司规模客户数量同比增长51.59%;电子商务业务销量同比增长188.77%。

  据悉,本次签署战略合作,双方高层致力推进新日电动车O2O智慧零售模式,新日品牌将逐步入驻苏宁旗下汽车超市、电摩超市、电摩专区三种类型门店,计划于2018年入驻数量达到200家,2019年新增入驻500家,到2020年入驻增加到1000家门店。市场战略联合方面,双方将通过金融、体育、文创等版块召开合作拉升品牌影响力,双方还将通过物流合作,共同推进环保物流电动车的定制化研发及生产。

3年1000家门店 新日苏宁携手开启智慧零售新时代

  相信在苏宁、新日的通力合作、共同努力下,可以实现零售终端与电动车运营的创新整合,为广大消费者打造一个综合型的零售服务平台,引领电动车综合零售终端走向全新的高度,构建一个更加美好的绿色智慧出行生态圈。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.