首页 > 科技资讯 > 正文

微应用撬动大党建,浩鲸科技携阿里生态优化90%党务工作

        【每日科技网】

  移动互联网的迅猛发展,让各类手机应用程序APP成为人们社交的新阵地,也为新形势下加强和改进党建工作拓宽了新渠道。为更好的实现党务办公的智能化、便捷化、高效化,浩鲸科技与阿里生态融合创新,联合阿里云打造AI党建云,将90%的线下党务工作搬到线上进行。同时携手支付宝和钉钉上架AI党建云轻量级微应用,不仅丰富了党建信息化建设的载体,更带来便捷的党建“鲜体验”。

1538297743298185.png

    牵手阿里云大数据及AI

  浩鲸科技AI党建云平台提供基础数据、业务平台、用户展示三大模块,包含党建宣传、党务管理、党员教育、党纪监督、党员服务、党群沟通、积分体系、数据分析等,结合综合数据服务中心打造成果无限接近事实的党建信息化综合管理平台。

  基于阿里云大数据和AI赋能,党建云平台为群众、党员、支部、党委量身定制不同的场景导航和功能设置。例如,“千人千面”智能推荐功能,可根据党员的日常阅读偏好和近期党课学习情况,勾勒党员用户画像,进行党讯的优先推送;在“指挥决策”上,多样化的大数据视图工具,将党建工作的实施情况、参与情况等转化为动态、形象的数据对比图表,使党建看得见、可对比,帮助党委实现党务工作的精准化管理。

    “三会一课”上钉钉

  “三会一课”是党组织生活的基本形式,是加强党员日常教育管理监督的主要途径。浩鲸科技AI党建云与钉钉融合,打造的“党建微应用、在线签到、党课直播、工作监督”等功能,不仅实现党建与行政办公一体化,还为“三会一课”的组织和开展提供了便利。

1538297785894239.png

  党组织根据钉钉入口登录情况,就能实现党员信息的管理。同时,平台具备的消息Ding功能,可以将党务待办信息及时推送给接收者,实现多维度的消息提醒。强大的在线签到和党课直播功能,更是对“三会一课”形式的新探索,帮助党员打破时间和空间限制,随时随地都能参加组织会议,参与组织生活。工作日志功能则便于党内查看各组织和个人的工作日志报告,进行党务工作的在线监督指导,促进交流学习提升。

1538297799222554.png

    “党费收缴”用支付宝

  移动支付技术的成熟,让党费收缴“无现金化”成为趋势。浩鲸科技与支付宝(直付通)深度合作,党组织和党员可以通过支付宝账户快速登录“AI党建云”小程序,轻松进行党费收缴服务。

1538297812635282.png

  与目前扫码转账等“微支付”方式相比,AI党建云的党费收缴更为高效快捷。党组织在后台可进行党费标准的设置,查看党员缴费情况,进行党费催缴、金额核算、汇总分析等。此外,直付通不仅免手续费,还能快速到达目标单位国有银行卡账户,有效解决流动党员党费收缴难、缴费不方便的难题。党员除了可以收到缴费提醒、查看缴费清单,还能通过小程序访问党建宣传资讯,参与组织的学习与管理工作。

  作为全球的数字化转型专家,浩鲸科技将牢牢把握“互联网+”发展脉搏,助力传统党建升级为“智能化、数字化、移动化”的党建新模式,持续推进基层党委党建工作创新发展,用的科技力量架起新支点撬动大党建。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.