首页 > 科技资讯 > 正文

国际区块链大会首日:迅雷链受多方关注

        【每日科技网】  11月28日至30日,2018国际区块链大会在湖南长沙国际会议中心隆重召开。此次大会邀请了来自中国、美国、加拿大、挪威等国家的区块链领域专家、学者进行深入交流与研讨。同时,该大会还汇聚了国内外区块链行业领军企业,在大会期间集中向公众展示目前最具引领性和前瞻性的区块链产品与解决方案,迅雷集团也受邀参加了本次大会。参会期间,迅雷链以其完善的生态体系和对实体经济的强大赋能,引起了政府、海内外企业及媒体的高度关注。
    全国政协原副主席、国家电子政务专家委员会主任 王钦敏参观迅雷展台
  大会开幕式结束后,全国政协原副主席、国家电子政务专家委员会主任 王钦敏到迅雷集团的展台进行了参观,迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊现场汇报了迅雷链在底层技术、基础设施、应用开发等领域的最新成就。
  区块链 可“还数于民” 推动 数实结合
  随后的主论坛演讲中,陈磊对区块链行业的发展发表了更多看法。陈磊认为,目前已经进入物联网经济时代,数(数字)实(实体)融合将在智慧城市、智慧政务、智慧产业等方面,为人类社会发展带来强大动力。但在此过程中,数据的使用和隐私会给数字经济的发展带来挑战。
  陈磊给出了解决这个挑战的关键钥匙——区块链。他认为,区块链与互联网的最大差异,在于互联网缺乏数据所有权概念,而区块链将数据的所有权形成一个自然机制,并建立一套授权机制,从而实现“还数于民”,提升用户数据的安全性,让数据在产业发展中发挥更大的作用。
  陈磊最后指出,要让区块链技术真正在实体经济中得到运用,核心问题在于,区块链的性能是否能达到实体经济场景的使用需求,特别是面向普通大众场景的技术需求。这也是本届大会的主题之一“赋能”。
  迅雷链创新成就引关注
  据悉,迅雷已经在区块链领域取得了关键性的技术突破,目前迅雷链已实现100万TPS、秒级确认的性能指标。同时,迅雷链还面向开发者和企业,提供知识版权、防伪、公益、文化等领域的技术解决方案,为诸如壹基金、HGBC、来电科技等企业提供了技术支持。
  除去在底层技术、基础设施、应用开发等领域的最新成就,迅雷链智能合约中心和行业标准解决方案等,同样引发了与会者的浓厚兴趣,参会者普遍认为,这些创新标准和解决方案,将为区块链应用开发和实际运营等多方面的工作,提供革新性的解决思路。
  在迅雷链的应用开发生态中,迅雷链不但为各行各业提供区块链底层技术服务,并可依据客户具体需求,结合其不同场景及痛点,提供相应的智能合约模板 ,以降低其开发成本,帮助企业优化改造现有业务流程。展会上,多家来自传统行业的企业及开发团队,表达了与迅雷链深度合作的意愿。
  

  与此同时,迅雷链还对接创投、咨询、人才招聘等全行业资源,对优秀的区块链应用开发团队,提供从融资到流量的全方位支持,将自身技术优势和产业资源进行整合,引领区块链开发生态的进化,推动区块链产业的深度变革。

  凭借完善的开发生态系统和多个关键性创新技术,迅雷链成为了本届区块链大会上最受关注的产品。作为一家国内原生的技术企业,迅雷用自身的技术成果,帮助我国区块链产业,在底层核心技术上取得了重要的国际话语权。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.