首页 > 科技资讯 > 正文

因人工智能崛起而消亡的职业分析

        【每日科技网】

  基于剑桥大学和知名媒体BBC的发布,我们一起看看,未来受人工智能机器影响世界最容易和最不容易被取代的工作是哪些。

  科技发展每次都突破人类想象力的极限,很多曾经被人们认为不现实的狂想在不久的将来都一一实现。

  如今人工智能正在没日没夜的疯狂进化,人类会不会被人工智能给取代现在谁也不敢保证!

  但是可以确定的是,大量工作岗位会被取代。

  对此惠州市翼思维物联科技有限公司总结了两点:

  1、对社交、沟通团队协作、创新创意审美等即情商要求高的工作,被淘汰的概率低。

  2、不需要天赋,后期训练就可以掌握的重复性的工作技能会大概率被淘汰掉。

  创新工场董事长兼首席执行官李开复先生预测人工智能会引发的失业规模,已经成了全球经济学家和咨询公司的主流研究课题,而这些预测结果往往大相径庭,有的大到令人恐惧,有的看起来还算安全,令人莫衷一是,无所适从。

  预测结果的差异主要源于两种分歧:一是输入的数据,二是对人工智能颠覆就业市场的设想。

  综合牛津大学、麦肯锡、普华永道、创新工场等研究报告,我们预测出了未来10~15年内365类工作被取代的概率。 (完整的预测结果可关注“翼思维”公众号查看)

  接下来我们就拿最常见的电话销售员这个职业做分析。

  人工销售 VS 人工智能电话销售机器人

  人工电销员,每天打电话约100-300通,每天都重复回答相同的问题,机械的工作,情绪会受影响;员工还得支付发工资、交社保、企业培训等费用。而我们的翼思维AI电销助手,采用真人声音,一键启动自动拨打,不受任何因素影响,而我们的人工智能电话销售机器人的费用远远低于人工。(具体可关注翼思维公众号)

  电话销售瓶颈?人工智能来帮你

  电话销售一直都是畅行于各大领域的一个行业,但是随着做电话销售人员越来越多,人们对电话销售的反感和防御程度也逐步提高,所以现在电话销售是很容易被拒绝并且容易让电话销售人员产生疲惫、厌烦等负面情绪的行业。

  造成企业成本巨大的原因在于电话销售人员的流动性和离职率一直都是比较高,这样就间接导致了电话销售行业的企业增加了不少的人工成本,还无法完成销售计划。

  基于这个需求,惠州市翼思维物联科技有限公司打造了人工智能电话销售机器人。将网络电话、语音识别、自然语言理解、语义技术、知识图谱等多项前言技术整合到一起,为用户提供智能外呼回访,实时自动拨打电话给客户,与客户进行语音交互,通过智能外呼机器人进行客户筛选、智能监控等功能。

  李开复先生的新书《AI·未来》中也对这个话题做了系统分析,分析人工智能取代工作岗位时,不能仅仅用传统“低技能”vs.“高技能”的单一维度来分析。

  一些人类看上去很难的工作,在AI看来可能是非常简单的;一些在人类看上去很简单的工作,可能却是AI的死穴。

  人工智能-未来已来!

  与其受制于人,不如先发制人!我们需要提前了解并为之做好准备。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.