首页 > 科技资讯 > 正文

紫光云:做好智慧城市建设的“合伙人”

        【每日科技网】

  智慧城市离我们还有多远?越来越便捷的市政服务体验,愈加精准的环境监测信息,更加智能的交通导航都是一个智慧城市的缩影。人对城市脉搏感知和控制从未像今天这样敏捷和高效,政府为代表的城市管理者正在云平台上构筑一个新的数字城市。

  万丈数字城市崛起于云

  从市政服务到各类行业应用依赖的传统系统将由云接管,数据这一智慧城市的核心资产将因信息孤岛被打破而开始加速流动。紫光云作为“城市合伙人”为城市运营规划了一张蓝图,在这一蓝图中,从底层系统到中间运营平台,最终到终端应用都高度统一,紫光云称之为“一库、一网、一图、一链、一端,一中心”的新城市运营整体架构。

  可以看到,紫光云从城市数字化建设的全局出发,为所有运营业务系统构建了统一的基础架构层,完成了城市数据由线下向线上汇聚,通过对“一库”等基础设施资源的运营、数据资源的运营和行业应用的运营,跨行业数据的汇集和数据共享有了天然的基础。而物联网融合平台代表的一网、城市时空云图代表的一图以及城市能力服务链代表的一链则在紫光云平台上高效运转。

  建设智慧城市是紫光云建设云生态的一大重要组成部分,在其完整统一的基础设施平台上,灵活的数据开放和交易服务、行业应用的管控和服务协同、城市综合运营数据的分析和监控,改变传统应用垂直烟囱建设弊病,促进城市可持续化发展,达到强政、兴业和惠民目标,实现城市升级。

  紫光云:做一个实力超强的“城市合伙人”

  有了紫光云构筑的高效新城市运营平台,海量的城市管理工程才能够融入在一个城市运营管理中心中,而上层的城市众多政务服务才能够融于一端之中。紫光云是云服务提供商,更是作为“城市合伙人”有着全局规划和建设的视野和能力,其解决方案与服务能力全面覆盖城市综合管理、智慧社区、智慧城管、智慧消防、智慧安监、智慧街巷等多个领域。

  熙诚紫光在紫光云平台上构建的“数字红墙”解决方案

  以“数字红墙”为例,云平台承载了地理信息平台、物联网平台、城市无线网络、大数据、云计算、人工智能等系统,这些应用系统推进业务、技术、数据融合,实现城市服务模式创新、城市精细化治理高效有序、城市基础数据有效运营。

  包括“数字红墙”在内,紫光联手合作伙伴打造了全面覆盖城市运营和治理每个领域的解决方案体系。如今紫光在政务云、工业云、教育云、粮食云、交通云和农业云已经落地于全国十余个城市。

  不论智慧城市建设需要私有云还是公有云,或者更为定制化的解决方案,紫光云因地制宜的提供高度个性化的解决方案,积极构建全新智慧城市生态圈。2019年,伴随着紫光云战略的正式发布,紫光城市云将集合百行百业作伙伴之力,将新智慧城市建设推向一个新的高度。

  IMPACT2018紫光云峰会新城市运营联盟2019年合伙人计划启动仪式

  在新型智慧城市中,云平台构建是第一步,也是所有上层建筑的基石。紫光云作为“城市合伙人”将自身建设全面融入于智慧城市工程中。以其全面的云服务解决方案体系为城市建设提供了强有力的支撑。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.