首页 > 科普图集 > 正文

NASA发布最新地球夜景照片

        【每日科技网】

 

  据PetaPixel报道,NASA刚刚发布了一组地球夜晚卫星照片。当然,这些照片都合成的。这些照片由芬兰NPP卫星所拍摄,该卫星使用特殊的传感器,可对弱光进行放大处理,并对强光加以控制,使其能够提供可视光和近红外线图像,并且可将观测到的复数数据合成为图像。
  NASA每十年会发布两次地球夜景卫星照片,未来他们计划每年、每月,甚至每天发布一次,这个计划将从2017年晚些时候逐步开展。
  据了解,目前最大的挑战是月光问题。因为“月有阴晴圆缺”,一个月内每天的月光都不一样。科学家已经开发了软件,结合每月中无月以及满月时的照片,来选出最精彩的照片。
  The World
  Blue Marble Views
  Continental USA
  Nile River
  Northeastern U.S.
  Europe

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.