全球十大最致命水下生物排行榜,希望永远别遇见!

2017-07-20 16:32:40  来源:网易科技  编辑:

        【每日科技网】

 

  No.10:六须鲶鱼

  六须鲶鱼通常生活在欧洲东部、中部和南部地区,它有一张扁平的大脸和一张“血盆大口”。六须鲶鱼的寿命通常在50岁上下,它的听觉能力很强,然而视力却是糟糕得一塌糊涂。当六须鲶鱼处于进攻状态的时候,它具有很强的侵略性。六须鲶鱼那排锋利的牙齿在很短的时间内,就能把你撕成碎片。除了会攻击人类之外,六须鲶鱼还会吃青蛙、其它鱼类和一些海鸟。

  No.9:电鳐

  电鳐通常生活在海底。电鳐的种类多达69种,它们大体上可划分为4大家族。电鳐的身上没有骨头,它的整个身体都是由软骨构成。电鳐的胸鳍非常得宽大,这让电鳐整体看起来非常得平扁。电鳐的身体能产生电流,其电流大小视其具体的种类而定。然而,一条电鳐所产生的最小电压也有8伏,其电压甚至能达到220伏。电鳐会通过放电来保护自己免受天敌的捕食,同时,它也能通过放电来捕猎。如果你碰巧摸到了一直电鳐或是碰巧走进了它,你里面就能感受到那股电流冲击。因此,对于那些深海潜水爱好者来说,他们必须保持额外的警惕,要避免接近这种致命的鱼类。

  No.8:狮子鱼

  狮子鱼是一种有毒的鱼类,它们通常生活在印度洋-太平洋区域的栖息地。狮子鱼有许多不同的颜色,常见的包括有白色条纹、红色条纹、黑色条纹和奶色条纹。狮子鱼有许多尖尖的鳍条,这些鳍条里蕴藏着一种毒素。当狮子鱼受到捕食者的攻击的时候,它就会释放出这种毒素,许多捕食者就这样命丧当场了。对于,人类来说,这种“毒鱼”也是非常危险的。

  No.7:电鳗

  尽管电鳗的名字里带个“鳗”字,但它同我们所熟知的“鳗鱼”却有着天壤之别。电鳗作为长刀鱼的一种,长得和鲶鱼有几分相像。电鳗通常有一个桶状的黝黑身躯,它能长到2米长。出于自卫,电鳗有时会释放出高达600伏特的电流。同时,电鳗也会用这种电流去进行捕食。所以,我们可得小心地避开这种危险的鱼类。

  No.6:公牛鲨

  公牛鲨通常生活在温暖的浅水区,它是暖洋当中最致命的一种鲨鱼。公牛鲨天性凶猛。因为公牛鲨能适应不同的水域生态系统,它们很有可能也会在河里或是湖中,进攻人类。

  No.5:食人鱼

  食人鱼是一种杂食鱼类,它们通常生活在南美的河流中。它们拥有强而有力的下颚和一排锋利的牙齿。食人鱼的肉质非常得鲜美...但是,它们同时也是非常危险的一种鱼类。当食人鱼肚子饿了的时候,它们通常会攻击眼前所有的东西。食人鱼通常会聚集在一起出来捕猎,所有一旦有人碰巧落入了它们的包围,即便就是回天无力了。

  No.4:大白鲨

  大白鲨是人类已知的,在海岸浅水区域生活的鲨鱼。就像鳄鱼一样,大白鲨通常也被视作是一台“杀戮机器”。大白鲨通常会捕食那些肥美的猎物,而人类其实并不是它们最喜欢的食物。事实上,如果猎物好吃的话,它们会咬任何动物。

  No.3:石鱼

  石鱼是一种非常危险、有毒且毒性致命的鱼类,它是我们目前已知的毒性最强的若干鱼类中的一种。它的毒刺还造成红肿、呕吐、腹泻、呼吸困难和麻痹。如果中毒之人没有得到及时的医疗救治,他就会中毒身亡。

  No.2:河豚鱼

  河豚鱼是我们已知致命鱼类当中,排在第2位。河豚鱼通常生活在热带和亚热带海域,但从外表上看,它们长得非常像刺豚。当河豚鱼察觉到危险的时候,它们会膨胀起来,变成一个圆球形状,这会让它们的毒刺朝外,起到自卫的作用。河豚鱼的毒液能在几分钟内,令一个成年人毙命。

  No.1:箱形水母

  箱形水母是一种最为致命的鱼类,人在被箱形水母蜇到后,会在几分钟内毙命。箱形水母所储备的毒液超过地球上任何一种生物所储备的毒液。据相关统计数据显示,每年全世界都会有超过100个人因被箱形水母蜇到而丧命。在被箱形水母蛰伤后,伤者往往还来不及回到岸上,就会死于心脏衰竭。(止水)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心