首页 > 科普图集 > 正文

地球灭亡后,这颗行星可以改造为人类下一个家园

        【每日科技网】

  经常提这样的话题容易造成人们心理恐慌,地球已经存在46亿年,地球今天的容貌并不是经过46亿年才进化过来,是经过无数次的毁灭,再进化的过程。

  我们每天都在想像地球毁灭前逃离地球,长此以往,我们在心里就形成一种惯性,随时准备逃离地球,无论是地球有没有灾难。我们为了实现我们的逃离计划(并不是你们说的移民计划),

  对于我们到达的目的地做了很多假设,比如去到和我们地球接近的火星,我们同时也制定了很多改造方案,比如先在火星上面制造二氧化碳,然后生产水,种植植物,根据目前人类向火星的运输能力,改造火星至少需要一千年(还是很成功的情况下)才能勉强让人居住,那些想逃离地球的人有耐心等一千年吗?等得到一千年吗?这些都是未知数。再说火星和地球的年龄差不多,环境比地球恶劣的多,也许火星的寿命还没有地球长,如果真是那样,我们改造火星的意义又在哪里。就好像我们不断的探索深空适合我们居住或者已经有生命的星球,如果是移民上去,不在乎就是去掠夺那颗星球上的资源为己用,那时我们就真正成了名副其实的掠夺者,难道我们真能活得心安理得?

  我觉得我们应该科学的探索宇宙,了解我们附近的星球乃至更远的星球,让他们成为我们向更远的深空探索的跳板,探明外星系对地球的威胁,提前消除威胁,让地球变得更安全。同时好好改造地球,保护好环境,能做到对自然灾害提前做出预警和治理方案,把所有的灾害都消灭在发生之前。同时我们地球人应该更加团结,让地球上不再有战争,共同努力,减小贫富差距,提高人们的素质,人与人之间更好的和睦相处,地球才会变得更美好,更适合人居,我想,这样的地球谁还想逃离,即使真的有他将毁灭,我们也将誓死保卫我们赖以生存的星球。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.