索尼移动表示或将调整手机售价和削减成本

2015-05-28 09:31:22  来源:头条网  编辑:

        【每日科技网】

   【Yesky新闻频道消息】 据外媒体报道,索尼移动通讯部门负责人十时裕树(Hiroki Totoki)表示,如果需要的话,将通过调整手机售价和削减成本这两项举措,以应对美元兑日元汇率的大幅上涨。

索尼移动表示或将调整手机售价和削减成本

  索尼移动表示或将调整手机售价和削减成本

  Hiroki Totoki称,与市场竞争相比,汇率的变化对该业务扭亏为盈的努力带来更大威胁。

  为了重振索尼长期处于亏损状态的移动业务,十时裕树采取的主要措施包括:削减成本,并逐步退出盈利机会不大的市场。但这又是索尼整个公司漫长而艰难的重组努力的一部分,目前这一努力已开始见到成效。

  此前,十时裕树曾发誓要在截止2016年3月的当前财年,让索尼的移动通讯部门扭亏为盈。在东京今天召开的一个新闻发布会上,他向投资者公开了他应对汇率波动的计划。最近,美元兑日元汇率上涨至接近八年来的新高,这给索尼的移动业务带来了新的问题:原材料和零部件成本高涨。

  十时裕树表示:“我们看到了美元兑日元汇率正在继续走强。不过,尽管受到汇率的影响,我们打算通过调整价格和降低运营成本来减少亏损。我们希望在我们感觉汇率将发生变化时,尽早地采取行动,如调整价格或改变产品组合等。”

  在经历多年的亏损后,索尼预计该公司当前财年能实现盈利,其净利润将达1400亿日元(约合11.4亿美元)。

  近年来,由于遭到亚洲廉价竞争对手以及苹果和三星等行业的激烈竞争,索尼的智能手机和电视机产品销售疲软,导致该公司一直处于亏损状态。

  在截止2014年3月的这一财年,由于移动部门损失惨重,索尼整体出现净亏损。对于当前财年,索尼预计其移动业务的运营亏损将达390亿日元,但整个公司的运营利润将达3200亿日元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心