89%亚太区城市网民在社交、网络上追随品牌

2015-07-13 11:04:38  来源:每日科技网

   根据2015年3月YouGov为Waggener Edstrom Asia-Pacific实施的调查显示,印度城市居民亚太地区最愿意在社交网络上追随品牌的网民。近6/10的印度城市居民非常愿意这么做,还有31%的居民表示可能会这么做。

190799

  YouGov调查了亚太地区若干国家的网民在社交网络上与品牌的关系。印度、中国、菲律宾和印度尼西亚的受访者仅限于城市居民,因为他们的社交媒体使用量远高于农村地区。

  在这些城市居民中,89%以上的受访者表示至少有可能在社交媒体上追随品牌。在香港,这一比例达到8/10。

  另一方面,只有11%的澳大利亚网民非常愿意在社交网络上追随品牌,还有42%的网民可能这么做,两者加在一起只占网民的53%。

  这些网民原因在社交媒体上追随品牌的原因几乎是一致的——打折。但是,在印度获得普通新闻是网民追随品牌的最主要原因。

  但是,促销也可能是把双刃剑,如果用户认为促销信息太多的话。这个原因是中国、香港、印度尼西亚和马来西亚网民不追随品牌的最主要原因。在其它国家,网民表示只是希望保持社交信息私人化。

  eMarketer预测到今年年底,亚太地区将有9.196亿人每个月使用社交网络,其中近半数居住在中国。印度是该地区第二大社交网络市场,社交网民达到1.437亿。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻