抢先看iOS 9的19个酷炫新功能,一个屏幕可开2个App

2015-07-13 11:28:29  来源:每日科技网

 抢先看iOS 9的19个酷炫新功能,一个屏幕可开2个App

  上个月苹果(Apple)发布的操作系统iOS 9,并宣称今年秋天将正式与用户见面。新的iOS 9操作系统中,有一些新改进与增添的功能,像是更强化的搜寻与Siri功能,还有新增Apple News等应用程序。

  本文参考《商业内幕》7月9日报导,整理出19个iOS 9的新功能,供读者参考。

  新搜寻功能

  1. 新搜寻功能的屏幕,会显示用户最常使用的应用程序(App)、最常联系的联络人名单、用户所在地附近的餐厅、剧院、购物中心、加油站、停车场与公用交通资讯,还有新闻。

  2. 在搜寻栏里,用户就可以搜寻特定的东西,不需要在到每个地方一个一个找。

  3. 新搜寻功能可做单位换算,用户不需要开启浏览器,即可直接做英寸和公分之间的长度转换。

  4. 新搜寻功能还能在Email、网页、简讯或是即时通讯等App里找资料。

  5. 「Spotlight Search」可在不同的App之间搜寻。例如:当在「Spotlight Search」打上「Orange」之后,它会显示在Netflix和iTunes的电影《铁窗红颜》(或译《女子监狱》Orange Is The New Black)。

  语音控制软件Siri

  6. iOS 9的Siri功能更强大,例如:用户可以问Siri更复杂的问题,像是找出7月4日的照片,Siri就会照办。

  Apple Maps新功能

  7. Apple Maps将新增公共交通工具的路线图。

  「备忘录」(Notes)新功能

  8. 新的「备忘录」App,让用户可以直接在屏幕上涂鸦。

  9. 新的「备忘录」让用户在罗列待办事项清单时,可以加上是否已经完成的「勾勾」标志。

  10. 新的「备忘录」让用户可在不同事项间,列出标题或提示号。

  11. 新的「备忘录」里,还可以加上照片。

  新增App

  12. iOS 9将新添Apple News,它会自动依用户的兴趣,到网络选取投你所好的新闻内容。

  13. iOS 9操作系统在主屏幕上,多了「Find Friends」和「Find iPhone」这两个App。

  新增功能

  14. iOS 9可以每次从「照片」App中,寄出超过5张相片。

  15. 在「照片」App中,有一个新的文件夹,只针对自拍照和截图。

  16. Apple Pay可以储存店家的忠诚会员卡以及信用卡。

  iPad专属功能

  17. 在iPad上以两指按住键盘,就可以将它转换为触控板使用,来移动游标。

  18. 如果用户在iPad上观赏视频,当你离开这个App时,这个视频会在主屏幕上缩成一个小视窗继续播放。

  19. 在iPad上可同时开启两个苹果的App,用户也可以选择让其中一个App占据屏幕的固定大小。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻