重庆市工程师协会为民营工业园区建设出谋划策

2015-08-31 10:22:58  来源:每日科技网

   8月25日上午,重庆市工程师协会组织专家对重庆曙光都市工业园区建设集团有限公司进行了走访调研,了解重庆市民营工业园区的发展状况,积极为中小企业发展服务。

  据曙光工业园区建设集团有限公司董事长汪官蜀介绍,曙光工业园区是一家民营企业,是为推动中小企业发展、为中小企业服务的都市型工业园区。是重庆市经济建设中“解决创业、扩大就业”的重要载体。园区以土地利用集约化、中小企业产业聚集化、后勤服务体系专业化的企业工作思路,全面推动入驻企业的发展壮大。引进将近1000户中小企业,实现就业上万人,培育了上市企业4家、规上企业21家。

  在参观了重庆市曙光中小企业公共服务平台、机电配件车间、技术培训学校等办公场地后,同行的专家对一家民营工业园区具有如此大的规模和完善的配套体系发出阵阵赞叹,他们认为民办工业园区弥补了官办园区缺少全方位服务的缺陷,而后勤服务体系正是曙光工业园的特色与优势,为企业发展解决了后顾之忧。同时协会理事长陈万志对园区的发展提出了以下建议:第一,园区发展应向专业化、产业链聚集,形成产业、展示、销售一体的经营模式,并且可以不断衍生出新的创意产业;第二,提高服务水准,完善服务细节,让企业真正感受到便利;第三,为企业提供人力资源的支撑,园区已经设立了两所技工学校,可以在开展教育培训、培养技能型人才、发展职业教育方面做一些探索。协会在职称评审方面也可以与园区进行对接;第四,建议与市工程师协会一起筹备成立工业园区分会,共同推动新兴产业发展,扶植中小型企业不断壮大。

  曙光工业园区负责人表示非常高兴协会专家为园区发展提出了宝贵的意见建议,对今后园区的发展提供了很好的思路,也发掘了很多合作意向,希望今后双方能够为推动中小企业在新一轮产业结构调整和转型升级适应新的时代而做出更多努力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻