新型电池:遇水发电 续航大增10倍!

        【每日科技网】
  我们平时所接触到的电池,无论是碱性的,还是锂离子的,厂商都会在醒目位置标注“远离水源和潮湿环境”,以免电池性能下降甚至短路。
  但来自国外科技公司Open Water Power的研发人员却要逆常识而行,成功发明出一种遇水发电的电池,用于水下无人机设备。
新型电池遇水发电:续航大增10倍!
  据介绍,这种奇怪的电池采用铝合金与海水发生化学反应来生成电力。当海水流进电池的铝合金部件时,将分离成氢氧离子和氢气;其中氢氧离子与铝阳极互动,形成氢氧化铝,并释放电子;电子重返铝合金部件时,就会把能量传送到电路,继而为水中无人机供电。
  Open Water Power称,铝水电池的电力是常规电池的10倍,足够覆盖1000里范围。此外,铝合金成本低廉,即使遭海水腐蚀受损可随意替换;生电过程中排出的氢氧化铝和氢气均是无害废物,不会污染环境。

新型电池遇水发电:续航大增10倍! 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.