Facebook将在语言翻译处理速度上快出新标准

2018-01-25 12:02:36  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

   据媒体报道,现在Facebook网站已经植入多语言词嵌入(multilingual word embedding)技术,按照Facebook的说法,新技术比之前使用的自然语言处理技术快20-30倍。Facebook还说,在此之前,翻译一种新语言耗费的精力几乎和开发一个新应用差不多。Facebook现在用到了可以将相同意义词汇组合在一起的语言向量。

n9vt-fyqwiqk4247677.jpg

  如果能让翻译加速,除了最显而易见的益处外,Facebook还可以用更快的速度推出新功能,因为不用花很长的时间等待翻译完成。Facebook还可以用多语言词嵌入技术查找违反政策的内容,有些内容可能很难发现。新机器语言技术将精准度提高到了95%,在非英语帖子中,Facebook想探知意图和目的将会变得更容易。
  展望未来,Facebook希望看到其现有的和新的服务中的机器学习使用频率快速增长。当然,这种增长也将为负责这些服务架构的团队在全球规模的拓展性上带来更加严峻的挑战。尽管在现有平台上优化基础架构对公司是一个重大的机遇,但我们仍然在积极评估和摸索新的硬件解决方案,同时保持对于算法创新的关注。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心