安卓心累:iPhone X拿走整个行业1/3利润

        【每日科技网】

  作为站在手机行业金字塔的厂商,苹果日子过得非常舒服,其自己就吸取了整个行业近90%的利润。

  不得不说,随着iPhone X的上市,苹果在更高端市场垄断的见面进一步加强。据调研机构Counterpoint的数据显示,在2017年的Q4,苹果通过iPhone拿走了整个行业86%的利润。

安卓阵营默默流泪:iPhone X拿走整个行业1/3利润

  从Counterpoint送出的数据来看,去年Q4利润率的十大机型中,苹果居然狂占了八位,而三星靠着Note 8和S8来勉强支撑场面,国产手机更是没有一员出现。

  具体来说就是,iPhone X为苹果来了超级丰厚的收益,其超高的售价让它去年Q4吸收了行业35%的利润率,而紧随其后的iPhone 8和iPhone 8 Plus利润率也在19.1%和15.4%。

  此外,Counterpoint居然在总结中还强调,iPhone X在去年四季度里所产生的利润,是600多家安卓厂商产生利润总和的五倍,这是多么夸张的一件事。

  其实想想也是,连iPhone SE、iPhone 6S这样的老机型都还能入榜....

安卓阵营默默流泪:iPhone X拿走整个行业1/3利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.