传亚马逊设立新团队:语音助手Alexa改变医疗

        【每日科技网】

  新浪科技讯 北京时间5月11日上午消息,美国财经媒体CNBC报道称,亚马逊在其下属的Alexa设立了“卫生与保健”(health & wellness)团队,将更加深入探索医疗保健领域。根据亚马逊的内部文件,该团队隶属于Alexa Domain部。

  CNBC获得的一份亚马逊内部文件显示,该团队目前拥有十多名工作人员,项目领导人是Rachel Jiang,此人已经在亚马逊工作五年,过去曾经负责视频、广告等业务。

  团队成员还包括前Box卫生执行官Missy Krasner和工程师Larry Ockene,Larry Ockene,是亚马逊一位拥有十年工作经验的自身技术人员,还有一位经理是Yvonne Chou,已经在亚马逊工作八年,主要负责包邮会员服务、服装服饰商品、零售等。

  据知情人士透露,该团队的主要工作是提升亚马逊的Alexa语音助理性能,使其能够在医疗保健领域发挥重要作用,当然,这需要在HIPAA(医疗保险可携性和责任法案)制定的法规和数据隐私要求下来操作。工作的核心很可能是通过家用Amazon Echo设备展开对传统医疗保健行业的变革。目前,这个团队关注糖尿病管理、新生儿、产妇照顾,衰老问题等,并保证会有适当的监管,满足用户数据隐私的要求。

  虽然亚马逊并未公开谈及这个“卫生与保健”团队,但是这个团队的建立,表明亚马逊将把Alexa语音技术和数字健康技术进行整合。

  截至目前,亚马逊的发言人拒此消息发表任何评论。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.