江北区科协加强辖区科普阵地建设

        【每日科技网】

  6月8日,江北区科协印发《关于实施2018年江北区LED科普电子显示屏共建项目和主题科普场馆建设项目的通知》,将在两个街镇实施科普阵地建设。

  据了解,自江北区成功创建按照2016-2020年度全国科普示范区以来,区科协按照《全国科普示范区工作实施方案》要求,深化任务落实,每年稳步推进科普信息化和科普场馆阵地建设,相继建成LED科普电子显示屏共建项目11个,科普场馆16个,有效推动了科普中国系列资源广泛利用和科普场馆阵地作用发挥。

  本次实施的LED共建项目,将在五里店街道蓝色经典社区和鱼嘴镇市民广场开展建设,两个共建LED面积近60平米,位置均为室外广场,不仅有利于活动开展,也能突出科普信息化宣传效果。科普场馆项目则在鱼嘴镇文化中心开展建设,建设面积为60平米,该场馆将与青少年活动中心相结合,将有利于提高青少年学科学兴趣和科学素质提升。

  据悉,2018年江北区LED科普电子显示屏共建项目和主题科普场馆建设项目,分别将在今年9月30日和10月30日前完成建设,届时将定期定时播放科普中国V视快递和向辖区青少年进行场馆开放,让江北区下段地区市民享有更多科普惠民服务,推动科学素质提高。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.