綦江区反邪教协会率先全面建成街镇反邪教基层工作站

        【每日科技网】

  綦江区反邪教协会按照市科协推进基层组织建设工作部署,在区防邪办和区科协的大力支持下,积极探索在街道、乡镇等基层建设协会工作站。

  经过为期5个月的积极努力,綦江区反邪教协会在5月底,全面完成辖区20个街镇的基层工作站建设任务,成功率先试点在省级反邪教协会区县街镇基层工作站全覆盖,走在了全国前列。

  据悉,綦江区街镇反邪教基层工作站的站长由街镇综治办主任兼任,副站长由街镇科协秘书长兼任,成员由派出所、重点学校、重点企业、村居综治专干和反邪防邪工作热心人士担任。目前,基层工作站已建设了一支由300余人组成的基层防范邪教工作的一线工作队伍,进一步推进了基层防范和治理邪教工作,保障了基层反邪教工作规范有序开展,为切实筑牢反邪教宣传阵地建设奠定了坚实基础,扎实推进了区县街道乡镇基层工作站创建试点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.