北碚区科协联合科普基地开展科普之夜“暗夜观星”系列活动

        【每日科技网】

  近日,北碚区科协联合西南大学天文地质馆、北碚青少年科普实践基地,在北碚青少年科普实践基地观星场地开展了科普之夜——“暗夜观星”活动,为市民送上了一道“天文科普大餐”。

  北碚青少年科普实践基地观星场地位于海拔500多米的嘉陵江小三峡风景区,场地开阔,无光源污染,空气清新,配套齐全,露营观星条件得天独厚,是重庆主城区难得的一个观星宝地。

  “妈妈,我看到了!”初一年级的学生张雨露被那璀璨的银河深深地吸引了,以前只在课堂上听老师讲解天文科普,今天终于亲眼见到了。参加此次活动的市民们看月亮、看星空,并通过天文地质馆老师的生动有趣的讲解,通过利用天文望远镜进行观察,进一步加深了天文观测兴趣。

  北碚区科协还将继续与西南大学天文地质馆、北碚青少年科普实践基地联系开展“暗夜观星”系列观星科普活动,与重庆的市民们一起赴一场美妙的星空之旅游。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.