綦江区召开反邪教宣讲工作专题部署会

        【每日科技网】

  近日,綦江区召开了2018年反邪宣讲工作专题部署会,区政法委、区防邪办、区科协、区反邪教协会等相关负责人出席会议,反邪教知识宣讲队10名成员参加了此次会议。

  会上,相关负责人阐述了组建成立反邪教知识宣讲工作队的目的和意义,并对宣讲队成员的选拔、组成及分工和具体工作等作了说明。会上谈到,宣讲工作从6月至10月为集中宣讲时间,重点完成20个街镇及10个老乡场、工矿重点区域的宣讲任务;宣讲的对象为街镇机关党员干部、村居“五职”“六职”干部、街镇反邪教工作站成员和社区居民代表等,并要求宣讲要结合綦江实际展开。

  区政法委相关人员提到,要组建一支高质量的反邪教宣讲工作队,首先是要高质量制作好宣讲课件,课件内容包括为什么要反对邪教,邪教到底是什么,怎么防范邪教等方面;然后是做好宣讲协调工作,要对接下来的30场宣讲制定详细的讲座时间安排表,确保讲座有序进行;其次是要求宣讲队员成员之间做好配合工作,积极推进宣讲工作,形成防邪反邪的良好社会氛围;最后要做好宣传总结,并对工作成效显著的宣讲人员进行必要的表彰奖励。

  据悉,綦江区反邪教知识宣讲队将是今后全区一个持续性的重要工作,将开展一系列的宣讲活动,为铲除滋生邪教土壤,营造良好社会氛围,构建和谐环境奠定坚实的基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.