从混动到云平台,英格玛创农业新玩法

2016-09-19 16:25:13  来源:

        【每日科技网】

   9月18日下午,深圳英格玛科技于深圳市龙岗区留学生创业园召开了2016年秋季新闻发布会。公司创始人李昊阳先生在会上指出了现阶段植保无人机领域存在的问题,并介绍了即将发布的新产品油电混动无人机和无人机云平台。

1.jpg

  据官方资料显示,深圳英格玛科技有限公司成立于2014年,是一家集设计研发、生产制造、市场运营于一体的高新科技企业。该公司核心团队由多名海归硕士及博士组成,企业致力于在农业领域为客户提供高品质的人工智能解决方案。

  李昊阳表示,老式传统植保方式暴露出的植保安全、劳动力短缺、人工费用高昂及打药效果不理想等问题严重影响着中国农业植保的发展,而电动植保无人机的出现虽然解决了上述问题,但电池续航短、载重差、成本高等问题也陆续突显出来。

  因此,在过去的几个月里,英格玛科技除了改善及巩固其固有电动植保无人机的技术,同时,投入了大量资源进行了油电混合植保无人机的探索及研发。相较于电动植保无人机,即将问世的油电混合植保无人机——惊蛰,能够良好地综合电动植保无人机及油动无人机的优点及特性,扬长避短,提升革新。与电动植保无人机相比,“惊蛰”具有更长的续航能力和更大的负荷载重。与传统油动植保无人机相比,“惊蛰”又具有更敏捷的反应力及更高的灵活性。

  另外,为响应国家十三五战略规划中关于大力推进农业现代化、信息化的纲领要求,英格玛科技搭建无人机云平台,机体所有者可以远程更新无人机软件并做到作业监管、远程任务下发、远程操控集群自主作业等;其次还可以对无人机进行实时监控和资产管理,如远程检测无人机飞行状况、具体位置信息及现场图像回传等;在资产管理方面还能做到限飞、禁飞等操作;最后农业大数据的收集还能做到:包括但不限于全国农田数据统计和实时环境数据跟踪等。无人机将从温度、湿度、日照度等多维度对农田未来状况进行预测并给予相应的农操建议。

  适时,恰逢英格玛科技成立两周年,本次新闻发布会无疑将成为英格玛科技发展史上的一块里程碑。

  近几年来,我国植保无人机领域进入成长期,市场规模高速增长,产品服务类型日益丰富。据艾瑞咨询调查数据,未来预计到2025年,我国农林植保无人机市场规模将超200亿。大疆、极飞、天鹰兄弟、北方天途等无人机公司相继进入植保市场也使得行业竞争加剧,英格玛科技能否在众多竞争者中脱颖而出,且让我们拭目以待。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心