智能穿戴设备的春天还有多远?

2016-12-02 11:19:10  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,来自IDC发布的报告称,全球智能手表今年第三季度遭遇成长烦恼,出货量同比下滑了50%多。今年第三季度全球智能手表出货量仅为270万部,与上年同期的560万部已经被腰斩。
148064177568925649_620_1000.jpg
  智能穿戴设备公司纷纷开始抱团取暖,智能手表制造商Fitbit即将收购竞争对手Pebble。同时,华为、LG和摩托罗拉等合作伙伴就已宣布,今年不会推出新款智能手表。近日,摩托罗拉也表示,不会再推出搭载Android Wear 2.0的智能手表。一度时间,可穿戴设备被认为是下一个风口,然而一年时间未到,可穿戴设备中智能手表的发展却表现不尽人意。
  IDC的分析师表示,“当前的智能手表并不是适用于所有人。拥有一个明确的使用目的至关重要,因此许多厂商的产品都专注于健身,因为它很简单。但从长期角度讲,拥有不同的体验同样至关重要。如今,我们已经看到了一些早期的迹象,如整合蜂窝通信功能等。”当然,这仅仅是一个方向,如果单纯地整合电话功能其实也很一般,未来或许还是整合移动支付,更多的场景应用,包括更多的健康指数的监测等等才是重点。如果能折射出投影功能,进而再引入虚拟应用或许前景将更加广阔。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻