乐视造车在“冰与火”中前行

2017-01-06 08:04:08  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  同样是造车,乐视面临的难题是资金困难。乐视汽车在全球全产业链的布局模式决定了其需要大量的资金投入。
141520993.jpg
  据悉,除了美国内华达州的法拉第未来,乐视在国内的浙江德清投资建设超级汽车工厂,号称投资200亿元;此外,招来太多汽车人才和大量新增雇员导致其在成本上也需要投入不少资金。贾跃亭目前已在中国、美国、欧洲等地进行全产业价值链布局,在美员工超过 1000 人。
  而据腾讯科技统计,乐视超级汽车目前至少已经拥有如下高管:
电动汽车创业“大跃进”:乐视、蔚来、奇点、小鹏造车实力PK
  其定位也决定了造车需要大量资金,乐视超级汽车和蔚来一样,都希望生产定位高端的汽车,他们借鉴特斯拉造车的方式,先做出技术含量更高的超跑,借此提升品牌知名度,然后“降维攻击”生产技术难度更低的量产汽车。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心