乘客打车数据将被公开,Uber此举目的为何?

2017-01-09 17:40:41  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,据外媒报道,在未来的几周中,Uber将开始发布全球数十座城市数以百万计的用户出行记录。Uber表示,城市规划者能够利用这些数据分析流量模式,从而找到城市交通基础设施的薄弱环节,有效治理交通拥堵状况。Uber将首先发布华盛顿特区、悉尼和马尼拉三座城市的用户出行记录。
141588593.jpg
  Uber将通过Movement.uber.com站点发布“Movement”,任何人都可在该站点查询一座城市每天特定时间段从一地到另一地的用户出行数据。Uber表示,考虑到指定的区域一般仅涵盖几个街区,所以旅行时间不会充分考虑区域内的流量,而且也不能调用特定地址的数据,此举能够帮助保护用户的隐私。
  “我们在收集不断变化的数据流,”Uber产品经理乔丹·吉伯特森(Jordan Gilbertson)表示。“通过提供城市居民的出行记录,我们可以用一种有意义的方式回馈社会。”Uber称,该公司最近几个月一直在同数座城市的交通部门进行合作,确保该公司提供的数据有用且易读。吉伯特森说,“Uber的公共数据开始给予测量影响的能力。通过Movement这一新工具,人们将会看到新的公交线路开通、道路关闭或引入拥挤收费模式将会带来什么样的影响。”
  Uber希望借此提升城市交通效率。此前旨在把该公司收集到的私有用户出行记录开放给所有人员,让城市规划者使用这些数据减少通勤时间和改善交通。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻