柯洁称无法理解最强大脑们为何怯战

2017-01-11 15:53:52  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,柯洁参加《最强大脑》节目录制时接受采访,谈人机大战。被问第一期选手怯战的看法时候,他说:“我觉得不可理解,因为就算输给机器也不是什么丢人的事情,我也是在不停地和机器进行测试,我们棋界在Master出现后,没有一个人怕输都是往上冲,虽然结果看起来很惨烈。我相信我们人类还是有机会,我也和国内的一些的公司内测很多局,我们人类还是能赢很多盘的,就比如我赢的比较多一点。我相信他还是有弱点,因为我也能发现他的弱点,所以说我还是相信人类还是有机会。”
  对Master连胜60局,柯洁的回答是:“震撼。首先除了震撼以外还要正视他的强大。然后要学习他,他为什么能这么强,能连胜60局。我觉得这是我们职业棋手必须要学习要面对的一个问题。他为什么可 以这么强大,他是怎样的招法让我们溃败。首先我是觉得,人肯定是要向机器先学习,学习他的招式之后,然后我们来看看自己的弱点是什么,我们自己的弱点都总 结完之后,我觉得我们人类只要努力过了拼搏过了,就算输也没有什么遗憾的,因为机器早晚会战胜人类。
  柯洁自称是人机大战“老司机”,人类围棋还有取胜可能,但需要正视Master的强大。与人工智能对抗,拼搏努力过就够了,无法理解最强大脑们为何怯战。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻