使用相同密码登陆不同网站太危险?试试这个方法

        【每日科技网】

   据英国《每日邮报》12月12日报道,最近的一项调查显示,用户在网络安全方面仍存在不良习惯。很多人仍然使用“password(密码)”这个词作为密码来访问账户,将近四分之一的人使用相同的密码注册不同的网站,而12345和123456789仍然是最常用的密码。

  休斯敦IT咨询公司EPC集团进行了这项研究,调查了600名用户的上网习惯,其中包括他们多久更新一次密码,调查发现:

  - 只有14%的人在不同网站使用不同密码

  - 男性使用“password(密码)”这个词作为密码的可能性是女性的2.8倍

  - 女性使用恋人名字的可能性是男性的1.3倍

  - 几乎一半的受访者(44%)表示他们经常在多个网站使用相同的密码

  - 超过三分之一的人(37%)表示,只有在网站要求必须更改时,他们才会更改密码

  - 十分之一的人表示他们从未更改过密码

  研究表明,我们的这种数字行为可能会使我们面临风险。许多人在更换密码时只做小的调整,只添加或更改一个数字,例如,用数字2代替数字1,这使得密码可预测性更强,而黑客们对这些变化了如指掌,并将其编入到他们制定的一套脚本中。

  对此,EPC集团对于密码管理给出了建议,以确保在线时的信息安全,即采用长但易于记忆的“密码”,而不需要特殊字符或数字

  1.对于不同账户使用不同且安全性高的密码。

  2.不使用包含个人信息或容易被猜出的密码。

  3.尽可能使用双重身份验证。

  4.确保计算机和防病毒软件及时更新,并定期扫描计算机的间谍软件。

  5.留意帐户中任何可疑活动,绝不点击不可信任的链接。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.