移动阅读行业兴起,能否取代纸质阅读?

        【每日科技网】

 

  2017年下半年,移动阅读行业好事连连,9月掌阅科技登陆A股,11月阅文集团在香港挂牌。移动阅读仿佛成为了新时代的阅读方式。

  所周知,国内智能移动设备的普及化,刺激了移动阅读市场活跃度的进一步提高,而用户规模的增长促进了整体阅读市场的发展。其实,通过科技的升级,人们也逐渐开始倾向于享受移动阅读带来的便利。一来,移动电子设备能够满足读书爱好者在不同时间和空间中的阅读需求。二来,移动阅读的便捷解决了用户在出差、旅游时携带书籍的负担和困扰。

  但纸质书本,从古到今已经几千年了,已经根深蒂固在大家的心中。很多老一辈的人根本不知移动阅读是何物。

  移动阅读能否取代纸质阅读,还是有待考证。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.