省科协学习贯彻习总书记在两院院士大会上的讲话精神

        【每日科技网】

  6月4日,省科协召开党组扩大会议,组织机关全体干部及直属单位负责人深入学习贯彻习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,并传达学习近期中央和省委重要精神。省科协党组书记、副主席许富昌主持会议。省科协党组成员、副主席郝建新,副巡视员谢文智出席会议。

  5月28日,习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上发表重要讲话,站在建设社会主义现代化强国的战略高度,把握世界科技革命发展大势,深刻总结党的十八大以来我国科技事业取得的辉煌成就和经验启示,直面当前科技领域面临的形势任务和突出问题,就推进新时代科技创新作出重要部署,为建设世界科技强国注入新的强大动力。

  许富昌结合近期发生的“中兴事件”和参加在杭州举行的第二十届中国科协年会上的见闻感受,同与会人员认真学习了习近平总书记在两院院士大会上的讲话全文。许富昌指出,习近平总书记的重要讲话与科协工作紧密相关,我们一定要深入学习领会精神,牢记以习近平同志为核心的党中央对广大科技工作者的殷切期望,把习近平总书记关于科技创新的重要思想贯穿到工作中,通过学习和借鉴发达省份经验,进一步解放思想,团结和引领全省各级科协组织和广大科技工作者把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,全面投身创新实践,在重大科技领域不断取得新突破,在普及科学知识、弘扬科学精神上发挥更大作用。

  许富昌还带领大家认真学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,王沪宁同志在中国科协成立60周年百名科学家、百名基层科技工作者座谈会上的讲话精神;学习传达了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,中共山西省委《山西省党务公开实施细则(试行)》等。许富昌要求,省科协机关各部门、直属各单位及全体干部要认真学习贯彻中央和省委重大决策部署,紧密结合科协工作实际,抓好贯彻落实,细化任务措施,确保取得实效。

  会议还学习了保密工作有关文件精神。会议强调,科协全体干部要认真学习保密法律法规,严格遵守保密工作制度,在工作中强化保密意识,不传播、转发涉密信息,筑牢保密思想防线。(山西科技传媒集团 邰丰)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.