悉尼机场使用“面部识别”技术,“刷脸”代替护照与登机牌

        【每日科技网】

  据外媒报道称,许多澳洲航空的乘客已经开始在悉尼机场使用面部识别技术完成乘机手续。

  悉尼机场周四宣布,该系统经过充分测试后,乘客可以用自己的脸作为“通道识别”,而这项新技术可加速办理乘机手续、行李托运、进入休息时、以及登机。

  机场CEO 杰夫·卡伯特(Geoff Culbert)在一份声明中称:“在整个过程中,旅客们都可以用刷脸来完成操作,免除了护照和登机牌的烦恼”。简而言之,在未来,旅客们无需在大包小包中翻找护照,你的脸就是你的护照和登机牌。

  外媒指出,悉尼机场是一个重要的国际枢纽,每年有4300万名乘客通过。机场方面表示,航空公司需要提供更快、更便捷的机场体验,我们很高兴澳航的试验取得了积极的成果。

  “不仅澳航的客户可以使用这项技术办理登机手续,休息室的员工也可以参与到试验中来,以便为旅客提供更加个性化的体验。”澳航首席客户官凡妮莎·哈德森(Vanessa Hudson)说。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.