杜耘副厅长赴荆门市调研农业高新技术产业示范区创建工作

        【每日科技网】

  7月5至6日,省科技厅副厅长杜耘率农村处一行,围绕荆门市争创国家农业高新技术产业示范区开展调研并进行了座谈。荆门市副市长梁早阳、市政府副秘书长刘连根、市科技局局长梁实等参加调研。

  调研组一行先后实地考察了神地公司、永耕农业、洲和生态农业产业、彭墩长寿食品加工产业园、百谷丰、畅想农业等企业,深入了解荆门市国家农业科技园区建设以及京山县、钟祥市、屈家岭农业科技创新工作情况。杜耘副厅长对荆门市落实《国务院办公厅关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》、积极推动农业科技创新工作给予了充分肯定。座谈会上,荆门市屈家岭围绕争创国家农业高新技术产业示范区进行了专题汇报。杜耘副厅长指出,荆门市创建国家农高区,要发挥和挖掘农业高新技术产业的主体作用,依靠创新、集聚人才,扎扎实实推进生态农业,认认真真搞绿色发展。他强调,荆门市要把对农耕文化的传承体现出来,要与“长江流域大保护”紧密结合,牢牢把握和落实习近平总书记视察湖北时关于实施乡村振兴战略的有关要求,努力把荆门打造成湖北乡村振兴战略实施的先行区、带动区、示范区。(朱勇进)

  责任编辑:丘剑山

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.