小齿轮式轴驱动系统成为最高效的自行车系统

        【每日科技网】

  在今年德国Eurobike展会上展出的所有产品中,最引人注目的是CeramicSpeed的DrivEn小齿轮式轴驱动系统。根据其设计师的说法,它比高端的Shimano Dura Ace链条和变速器设置的摩擦力低49%。

  原型传动系统的核心是一个圆柱形碳纤维轴及前面的单牙盘和后轮的13速飞轮等。安装在碳纤维轴的两端的是一组极低摩擦的陶瓷轴承(总共有21个)。当骑车者骑行时时,轴承将扭矩从链轮传递通过轴并进入后轮,并转动它。

  按照目前的形式,DrivEn不能在档位之间切换。“CeramicSpeed自豪地完成了许多人所说的无法做到的事情,”该公司首席技术官Jason Smith表示。“我们实现了99%高效率的多速动力传动系统,同时消除了链条和复杂的后拨链器。”

  据报道,由于系统消除了常规传动系统中存在的八个滑动摩擦点,因此得以实现了该效率。

  DrivEn是CeramicSpeed与科罗拉多大学机械工程系合作开发的,刚刚获得了2018年Eurobike大奖。目前还没有关于其商业化的消息。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.