张家口市宣化科技职业学院科协成立

        【每日科技网】

  近日,宣化科技职业学院科学技术协会第一次会员大会在该校图书馆报告厅隆重召开。宣化科技职业学院院长尹子平、副院长杜晓鸣和学院教务处等有关处室负责同志及部分教职员工70多人参加大会。张家口市科协副主席张万林和宣化区科协主席刘永杰应邀出席,会议由学院党委副书记杨汝明主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长尹子平为大会致辞,尹子平在致辞中强调,学院科协的成立是学校建设和发展进程中的一件大事、喜事和盛事,希望学院科协能够认真履行职责,团结和组织全校广大科技工作者围绕中心、服务大局,充分发挥科协在聚才、育才、树才、荐才上的独特作用,积极调动学院科技工作者的参与热情,为学院走内涵建设之路,对服务地方经济、社会发展做出更大贡献。

  杨汝明副书记代表学院党委宣读了《中共宣化科技职业学院委员会关于同意成立宣化科技职业学院科学技术协会的批复》,同时对学院科协提出了具体要求。学院教务处处长赵存河代表科协筹备组向大会做了《宣化科技职业学院科学技术协会筹备工作报告》,并介绍了学院科协成立的背景和目的,汇报了学院科协会员大会各项工作的进展情况。

  经全体会员审议,表决通过了《宣化科技职业学院科学技术协会章程(草案)》,并按照大会选举程序民主选举产生了学院科协第一届委员会主席、副主席、秘书长。杜晓鸣同志当选为宣化科技职业学院科协主席,赵存河、刘庆德、池永胜三位同志当选为副主席,赵素华同志当选为秘书长。

  张家口市科协副主席张万林代表张家口市科协为宣化科技职业学院科协授牌并讲话。张万林在讲话中对宣化科技职业学院科协的成立表示祝贺,指出宣化科技职业学院科协是张家口市成立的第一个地方高校科协,对于地方科技和相关组织发展有着模范带头作用。同时,他对学院科协今后的工作提出三点希望,一是希望学院科协深刻领会习近平总书记提出的“六个哪里”的要求,即哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建设到哪里;哪里建立科协组织,建家交友活动就开展到哪里;二是希望学院科协坚持民主办会,团结、引领和组织广大学院科技工作者积极参加组织各类学术活动,促进科研成果转化,提升宣化科技职业学院学术水平,树立学科品牌,努力探索高校科协创新发展的途径和模式;三是希望学院科协在服务学院创新发展的同时,与社会各界合作,以践行科协系统“四服务”为工作宗旨,共同支持市科协开展的相关工作和有关活动,为促进地区经济和社会发展贡献力量,为扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷而继续奋斗。

  宣化科技职业学院科协当选主席杜晓鸣发表讲话,他表示在担任宣化科技职业学院科协主席期间,尽全力履行好科协主席的各项义务,把科协办成学院广大科技工作者之家,同时促进学院科技工作的不断发展。提出学院科协要紧紧围绕着积极作为、科学普及、学术交流、服务人才等四个方面,扎实开展工作。

  宣化科技职业学院科协的成立,标志着张家口市在科协基层组织建设的道路上迈出了重要一步,开启了张家口市地方高校科协建设的新篇章,为张家口市的教育发展、学术进步及科技繁荣提供了新的机制保障、组织支撑和活动平台,将对张家口市科技工作的发展产生深远的影响。(市科协学会部见习生 王紫乾)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.