重温入党誓词 传承红色记忆 —衡水市科协组织全体党员干部参观马本斋纪念馆

        【每日科技网】

  为纪念中国共产党成立97周年,发扬革命先烈舍生取义的英雄主义精神,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强历史责任感和时代使命感。6月27日下午,市科协党组书记张永进同志带领全体党员干部及入党积极分子,前往阜城县马本斋纪念馆教育基地进行参观学习,回顾党的历史,重温入党誓词,共同缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,以革命精神激励广大党员的爱国爱岗情怀。

  图为全体党员干部重温入党誓词

  市科协党组书记张永进同志和全体参观人员在庄严肃穆的英雄纪念碑前深深鞠躬,驻足良久,深切缅怀革命先烈,表达崇高敬意。在参观过程中,大家依次进入高纪庄突围站纪念馆和阜城革命历史纪念馆等展馆,认真聆听现场讲解,仔细观看陈列展品和图片文字说明,无一不被革命前辈的奉献精神和革命斗志所深深感染。展馆内一幅幅真实的历史照片,一件件珍贵的革命文物,一个个生动鲜活的故事,将全体参观人员带入了那个战火纷飞的红色年代,一起追忆马本斋率领回民支队在冀中平原英勇杀敌的峥嵘岁月。

  参观学习结束后,全体党员整齐队列,举起右手、握紧拳头,在鲜红的党旗重温入党誓词。“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”……响亮的誓言、庄严的承诺将此次的参观学习活动推向了高潮。

  市科协党组书记张永进在参观结束后表示,马本斋纪念馆作为广大党员干部、群众学习了解我党光荣历史、加强党性锻炼的重要场所,是继承革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。此次参观学习为全体党员干部上了一堂既生动又深刻的党课,全体党员都要重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,要始终牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情和无私奉献的精神投身科协工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,为衡水科普事业的发展贡献自己的一份力量。(姬美华)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.