张建辉到邢台保定调研企业技术创新

        【每日科技网】

  为做好省政协交办的调研任务,近日,省科协党组成员、副主席张建辉率调研组到邢台和保定市企业就技术创新和科技人员发挥作用情况进行调研。

  张建辉一行先后调研了位于邢台的河北盛世博业科技有限公司、河北蓝标节能环保科技有限公司、河北恒驰自行车零件(集团)有限公司、河北红思达车业有限公司、河北欧耐机械模具有限公司、好孩子集团平乡有限公司等6家公司和位于保定的巨力集团、英利集团、博亮通宇科技有限公司等3家公司。

  每到一处,调研组一行都详细参观企业的生产车间、研发平台,询问企业产品、技术研发、生产销售等情况,召集企业中高层管理者、部分科技人员召开座谈会,听取企业技术创新工作汇报及意见建议和呼声,针对企业负责人和科技人员分别分发企业科技创新调查问卷,对企业研发投入、技术创新现状、存在问题、面临瓶颈、主要需求、科技人员总体状况、年龄、学历、职称、专业、工作环境、工资待遇、作用发挥、满意度、需求、愿景等具体问题进行深入而细致的了解和调查。

  本次调研是为促进我省企业创新发展,根据省领导指示和省政协“1+N”调研课题安排,由省科协承担的专题调研活动。调研后将形成专题调研报告报省政协,为省政协专题协商会提供意见建议和典型素材。

  调研期间,张建辉还到位于保定市护理学会和保定市知识产权协会的2个“河北省科技工作者之家建设示范单位”进行实地考察和调研,并给予授牌。

  省科协调研宣传部部长王培悦、科技工作者服务中心主任王建楼等陪同调研。(调研宣传部张燕)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.