“中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告河北站”活动集中宣讲报告会成功举办

        【每日科技网】

  “中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告河北站”活动集中宣讲报告会成功举办

  6月25日,“中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告河北站”活动集中宣讲报告会在河北师范大学成功举办。中国科学院文献情报中心党委书记兼副主任何林教授应邀作首场报告,河北省科协党组成员、副主席郑丽萍,河北师范大学副校长刘敬泽分别致辞,河北省教育厅省政府学位委员会办公室调研员赵清云主持报告会。来自驻石7所高校的600余名师生代表、河北省科协45岁以下青年干部参加了报告会。

  省科协党组成员、副主席郑丽萍致辞

  本次报告会由中国科协主办,河北省科协、河北省教育厅承办,河北师范大学协办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神以及2018年全国两会精神,激励广大科技工作者勇担新时代赋予的历史使命,奋力争做新时代创新先锋。

  何林教授以“学习两弹一星精神,深刻领会习近平科技创新思想”为主题作报告

  何林教授以“学习两弹一星精神,深刻领会习近平科技创新思想”为主题作了精彩报告。他以科学与人生为切入点,紧密结合习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神,紧紧围绕“两弹一星”精神,从“国家决策”“以身许国”“艰苦创业”“大师风范”等四个层面,通过列举大量的鲜活实例,生动讲述了钱学森、邓稼先、钱三强、程开甲、王淦昌等20余位“两弹一星”元勋的光辉事迹,深情讴歌了他们以身许国、艰辛创业的报国情怀和大力协作、细致严谨的科学精神。最后,他引用习近平总书记的讲话强调,“一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当”“广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵”。何林教授丰富详实的报告内容,使与会人员深受启发和鼓舞,进一步加深了大家对党的十九大精神和习近平总书记系列讲话在积极奉献与科研创新层面的理解,激励与鼓舞了广大师生立足岗位、扎实工作、努力创新的激情与信心。

  郑丽萍在致辞中指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的重大意义。高校是我国教育和科研中心,是国家科技创新体系的重要组成部分。广大师生要牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉地把个人的理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。要发扬中国科学家精神,心有大我、至诚报国、甘于奉献,崇尚科学,传承红色基因,练就过硬本领,掌握真才实学,大胆创新,勇于创业,在弘毅报国、开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面的伟大事业中,展现新气象、争取新作为。(组织人事部、河北科技报社)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.