吉林省首批院士专家学术休假疗养暨松花湖人才驱动创新交流中心启动

        【每日科技网】

  为深入贯彻落实创新驱动发展战略,吸引和集聚高层次人才来吉创新创业,8月6日,由吉林省科协、吉林市委市政府共同主办的吉林省首批院士专家学术休假疗养暨松花湖人才驱动创新交流中心在吉化职工疗养院启动。

  中国科学院院士、长春应化所研究员王佛松,中国科学院院士、长春光机所研究员陈星旦,中国科学院院士、长春光机所研究员王家骐,中国科学院院士、长春光机所研究员王立军,省科协党组书记、副主席林天,吉林市委常委、市委组织部部长高海珠,吉林市副市长谢义出席启动仪式。启动仪式由省科协副主席曹军主持。

  林天代表吉林省科协向参加学术休假疗养活动的院士专家表示欢迎和问候,并感谢省委组织部、省财政厅、吉林市委市政府对疗养活动的大力支持。林天强调,启动首批院士专家学术休假疗养活动,是省科协贯彻落实党的人才政策,以实际行动落实中共中央《关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见》的具体体现,是省科协拓宽为科技工作者服务领域的新举措。今后,省科协将把学术休假疗养活动作为关心专家人才的一项制度性安排,长期坚持下去,并与服务地方经济发展有机结合,助力振兴吉林。

  高海珠表示,吉林市对人才的需求,比以往任何时期都更加迫切。衷心希望院士专家把吉林市作为一个学术交流和生活休养的驿站,充分发挥自身专业优势,为吉林市产业体系建设“传经送宝”。

  启动仪式上,林天和谢义共同为松花湖人才驱动创新交流中心揭牌。

  启动仪式后,中科院院士、长春光机所研究员王家骐,长春中医药大学校长宋柏林,中科院长春分院党组副书记李冰分别围绕卫星技术、医药健康、科技成果转化专题作了精彩的学术报告。

  在科技沙龙活动中,参加学术休假疗养的院士专家与来自吉林市各高校、企业代表共300人围绕化工新材料、医药健康、电力电子、现代农业四个重点产业,开展校企对接和科技交流。吉林创新科技城、吉林华鑫菌业公司分别与“千人计划”专家王立军和吉林省食品学会签署了合作协议。中国汽车工程学会、吉林市科协和永吉经开区共建的创新助力工程服务站在永吉揭牌。

  王佛松、岑可法、陈星旦、王家骐、王立军等5位“两院”院士,张晓安、张越涛、王立军、杨春才等4位“千人计划”专家,来自驻吉高校、科研院所的全国科技工作者、国务院特殊津贴获得者、百千万人才工程人选、省专家等31位省内外高端人才参加本次活动。(省科协院士专家工作部、吉林市科协)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.