邢台市科协参加邢台市2018年食品安全宣传周活动启动仪式

        【每日科技网】

  8月3日,邢台市2018年食品安全宣传周活动启动。本次宣传周主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。副市长、市食安委副主任邓素雪出席启动仪式并讲话,市科协党组成员、副主席王合须参加了启动仪式。

  市科协参加邢台市2018年食品安全宣传周活动启动仪式(史国哲 摄)

  邓素雪指出,食品安全是最基本的民生,是人民群众美好生活最基本的需要,是全社会的共同期盼。政府要守土有责,严格监管,深入开展专项整治,创新监管方式,健全社会共治体系,充分发挥舆论监督重要作用,让共同守护食品安全成为基本的社会共识。企业要尚德守法,诚信经营,建立保证质量安全的内控、溯源、召回等制度,把好产品质量安全关,自觉履行生产经营主体责任。公众要依法维权,主动参与。加强食品安全宣传教育,完善公众参与的政策措施,营造尚德守法光荣、失德枉法可耻的良好社会氛围。

  本次活动通过发放宣传材料、开展现场接受群众投诉、健康体检、为群众解疑答惑等形式,进一步引导全民参与,营造了良好热烈的食品安全宣传氛围。活动当日,市科协在现场宣传食品安全法律法规和科学知识、接受群众咨询、发放食品安全宣传资料。(邢台市科协史国哲)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.