美国削减的温室气体排放量将比在巴黎气候协定所承诺的少1/3

        【每日科技网】

  “瑞士资讯”9月12日援引法新社报道称,根据于美国当地时间9月12日在旧金山发布的报告,美国削减的温室气体排放量将比在巴黎气候协定所承诺的少1/3。

  报告指出,尽管美国各州、各城市和企业加紧努力减少全美碳足迹,但无法充分抵消美总统特朗普决定废止前任总统的气候政策、以及鼓吹使用化石燃料的影响。

  报道称,“落基山研究所”常务董事、同时是报告联合撰写人博德纳(Paul Bodnar)表示,这份报告显示,(美国)各州、城市和企业确实有权力,“通过他们的职权让全国几乎达到那个野心勃勃的目标”。

  纽约前市长布隆伯格资助的这份“实现美国承诺”报告,给为期3天的全球气候行动高峰会揭开序幕。报告指出,结合市场力量之下,目前(美国)联邦与实体经济承诺将使美国2025年温室气体排放量较2005年水平下降17%,约是美国原先设定目标的2/3。

  依据196国签署的巴黎协定,美国自愿承诺在2025年削减26%到28%碳排。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.